Debütant Pavlovic, Blitzstarter Malatini und ein selten torloses Duell - die Zahlen zum 19. Spieltag

Aleksandar Pavlovic erzielte sein Debüt-Tor, Julián Malatini brauchte nur zwei Ballkontakte zum ersten Treffer und das rheinische Duell zwischen Leverkusen und Gladbach endete zum ersten Mal seit Langem torlos. Rekorde, Serien und Kurioses: Diese Zahlen zum Bundesliga-Wochenende solltest du kennen!

0 - Das Topspiel am Samstagabend zwischen Bayer 04 Leverkusen und Borussia Mönchengladbach blieb trotz zahlreicher Chancen auf Werkself-Seite torlos. Im rheinischen Duell ist das eine absolute Seltenheit. Zuletzt gab es das in der Bundesliga vor knapp 20 Jahren am 3. April 2004. Seitdem spielten die beiden Teams 37 Bundesliga-Partien mit Treffern.

1 - FC Bayern Münchens Youngster Aleksandar Pavlovic erzielte mit seinem fünften Torschuss im achten Bundesliga-Spiel sein erstes Tor. Beim 3:2-Sieg gegen den FCA erlebte er trotzdem ein Déjà-vu: Auch sein letztes Tor in der U19-Bundesliga schoss er gegen den FC Augsburg.

1 - Jan Schöppner gab beim 1:1 gegen Hoffenheim die Vorlage zur zwischenzeitlichen Führung des 1. FC Heidenheim 1846. Es war seine erste Torvorlage in der Bundesliga.

1 - Mit seinem 22. Torschuss erzielte Jamie Leweling sein erstes Saisontor in der Bundesliga und zugleich sein erstes im Trikot des VfB Stuttgart. Sein Treffer zum 3:1 war der später entscheidende Treffer beim 5:2-Sieg über Leipzig.

1 - Matěj Kovář gab am 19. Spieltag sein Bundesliga-Debüt. Bisher spielte er nur sieben Mal in den Pokalwettbewerben - alle wurden gewonnen. Obwohl er gegentorlos blieb, brachte sein erster Bundesliga-Einsatz auch seinen ersten Punktverlust.

2 - Gerade einmal zwei Minuten und zwei Ballbesitzphasen brauchte Julián Malatini für sein erstes Tor im Trikot des SV Werder Bremen. Der Argentinier kam in der ersten Minute der Nachspielzeit und traf in der dritten Minute zum 3:1-Endstand gegen Freiburg.

2 - Werder gewann erstmals in dieser Saison zwei Spiele in Folge. Ungeschlagen sind die Bremer gar schon seit sechs Partien (3 Siege, 3 Remis), so lange wie nie zuvor seit dem Wiederaufstieg 2022.

2 - Faride Alidou stand beim 1:1 gegen Wolfsburg erst zum zweiten Mal in seiner Bundesliga-Karriere in der Startelf - erzielte dabei aber sein erstes Saisontor und sicherte dem 1. FC Köln so einen Punkt. Es war erst sein achter Torschuss im 27. Bundesliga-Einsatz.

2 - Die Kölner Führung hielt jedoch nur zwei Minuten. Dann glich Kevin Paredes mit seinem zweiten Saisontor für den VfL Wolfsburg wieder aus.

3 - Die Wölfe verloren zwar erstmals seit neun Jahren keines der ersten drei Spiele eines Kalenderjahres, spielten aber dreimal 1:1 und blieben somit auch sieglos.